miércoles, 30 de marzo de 2011

lunes, 28 de marzo de 2011

Sabroso y saludable

Sabías que el sushi además de ser exquisito es un alimento muy completo y que nos aporta pocas calorías?  Además, no contiene grasas dañinas y aporta niveles importantes de omega 3 y 6.


El arroz condimentado con vinagre mejora la digestión y favorece la absorción de los nutrientes. El sushi brinda la posibilidad de tener en un mismo plato las propiedades de las verduras, el pescado y el arroz, base de todas las dietas sanas.


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Fuente: Lineayforma

lunes, 21 de marzo de 2011

¿Sabías que el sushi tiene más de 1000 años?

Sushi significa arroz avinagrado, en japonés. Es un plato de origen nipón a base de arroz cocido aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal. Este plato es de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares en el mundo.

La referencia más temprana del sushi en Japón apareció en el año 718.




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miércoles, 9 de marzo de 2011

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¿Cómo comer sushi?



Aquí van algunos consejos para disfrutar esta comida:
  • Los elementos básicos al momento de consumir sushi son: un plato, hashi (o palillos de madera), hashioki (o posa-palillos), wasabi y gari (o jengibre curtido).
  • Los japoneses aconsejan comerlo con palillos o cubiertos de madera, o directamente con la mano; pero se debe evitar el uso de utensilios metálicos como tenedores, cucharas o pinzas, ya que los mismos alterarían el sabor de la comida.
  • Para comenzar se vacía una cantidad de salsa de soya en un pocillo pequeño. Luego se toma un poco de wasabi con un palillo y se diluye en la salsa de soja o bien agregar un poco de limón en la salsa de soja.
  • Tomar una pieza de sushi con los palillos y untarlo dentro de la salsa de soya levemente, pero sin mojarlo por el lado del arroz, para no descomponer la pieza.
  • Llevar la pieza completa a la boca y comerla de una vez.
  • Cuando no se estén usando los palillos, dejarlos sobre el hashi-oki o sobre el plato.
  • No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar la comida, o moverlos por el aire.
  • Entre bocado y bocado se puede comer trozos de gari, que ayuda a limpiar el paladar de los sabores.
  • Tratar de dejar el plato completamente limpio de alimento, especialmente de arroz.
  • No comer wasabi en gran cantidad porque es muy picante.