lunes, 30 de mayo de 2011

¿Sabías que el jenjibre...?


Esta planta tan utilizada en la comida oriental es originaria de la India, y en la antigüedad algunos pueblos lo utilizaban para conservar los alimentos, como auxiliar digestivo y como limpiador físico y espiritual


Según las creencias de ciertos pueblos, en los días previos a las fiestas religiosas se evitaba el consumo de ajo y se consumía mucho jenjibre para oler dulce y estar en estado puro ante los dioses.


Las propiedades del jenjibre:
El jenjibre es picante dulce. Se lo considera un estimulante naturalsudoríficoantidepresivo y expectorante.


Usos y aplicaciones:
Se suele utilizar el jenjibre para aliviar los síntomas típicos del resfrío (congestión, escalofríos, tos, etc.), como expectorante (es decir, para calmar la tos), y para combatir los síntomas de indigestiónvómitosdolores abdominalesmareosdolores de cabeza y diarrea.
Se cree también que el consumo de jengibre es bueno en casos de artrosis pérdida de memoria.

¿Te gusta el jenjibre para saborizar el sushi y las comidas?

jueves, 19 de mayo de 2011

Especialidades japonesas calientes

Además de nuestro exquisito sushi, en Shiba encontrás los más ricos platos calientes de la comida japonesa:


- Gyozas
- Arrolladitos primavera
- Wok
- Arroz de sushi






Llamanos y disfrutalos! Ahora también al mediodía!