miércoles, 13 de abril de 2011

Pequeño diccionario de sushi


Hoy te dejamos el significado de algunos términos, para que puedas hacer tu pedido en Shiba:
Chirasi suhi: versión de sushi que incluye delgadas láminas de pescado sobre el arroz.
Dashi: preparación base para toda clase de sopas. Suele servirse enriquecida con escamas de bonito ( flakes ) o shitake .
Maki: variedad de sushi que admite diversos ingredientes. Así, el sake maki tiene al salmón como protagonista y el kappa maki se elabora con vegetales.
Mirin: vino dulce fermentado que se emplea en diversas preparaciones.
Miso: pasta elaborada a partir de porotos de soja fermentados.
Niguiri sushi: variedad de sushi trabajado sobre bolitas de arroz cubiertas con diversas láminas de pescado crudo.
Nori: delgadas láminas de algas marinas tostadas, imprescindibles para preparar los rollos.
Sashimi: finas láminas de pescado crudo. El modo de filetear y cortar las piezas de pescado constituye un ritual. Shitake: hongos cultivados sobre tablas de madera dura en tierra abonada con virutas. Shoyu: salsa de soja fermentada que incluye trigo sarraceno y harina común.
Teppan-yaki: técnica de grillado sobre una lámina de hierro. Los chefs suelen grillar las piezas delante de los comensales, con despliegue de cuchillos.
Fuente:La Nación

1 comentario:

  1. siendo las 20:47 intentando comunicarme desde las 20:20hs me gustaria que por lo menos me atiendan el telefono diciendo que no hay mas sushi como cortesia, soy cliente hace rato ya tienen mis datos. no puede ser que despues de las 19:30 uno no pueda comunicarse.

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